09 июня 2017

В Томске состоялась 18-я Межрегиональная специализированная выставка-конгресс «Нефть. Газ. Геология. Нефтехимия. Экология. ТЭК-2017». Компании производители нефтегазового оборудования, а также проектные институты представили свои экспозиции в разделах: нефтепромысловое и нефтеналивное оборудование, буровое оборудование и технологии, обустройство и ремонт месторождений, спецтехника, оборудование и расходные материалы.

Как отметил в приветственном слове Заместитель Губернатора Томской области по промышленной политике И.Н. Шатурный, выставка «Нефть. Газ. Геология. Нефтехимия. Экология. ТЭК-2017» – это площадка, где ведущие компании-производители оборудования и проектные институты могут обсудить насущные вопросы отрасли, определить векторы ее развития, обменяться опытом, заключить взаимовыгодные сделки. С каждым годом расширяются и углубляются разделы выставки, наполняются новым содержанием семинары, презентации.

«ПГО «Тюменьгеология», активно позиционирует свои достижения на всех крупных нефтегазовых площадках. О технологиях производственно – геологического объединения, на встречах с представителями недропользователей Томска и Томской области, рассказывал Генеральный директор Алексей Кукобников. Он отметил, что Томская область входит в число регионов, благополучие которых связано с деятельностью нефтегазового комплекса, и она не случайно стала местом проведения столь представительного мероприятия. В этом году компания представила новую научную разработку – многофазный пробоотборник горизонтальной линии (ПГЛ).

Монтаж данного пробоотборника осуществляется на байпасной линии, тем самым освобождая фонтанную арматуру для внутрискважинных работ. Данная разработка позволяет производить замеры как одной скважины, так и группы скважин без остановки и потери продукции (выпуска газа в атмосферу). С помощью многофазного пробоотборника горизонтальной линии (ПГЛ) можно производить замеры скважин работающих как по трубному (стандартный метод) так и по затрубному пространствам.

вернуться ко всем новостям